Diakonisches Werk Bremervörde - Zeven

Die Kollegiale Praxisberatung...

...ist ein Angebot des Kirchenkreises Bremervörde – Zeven für die Mitarbeitenden in den Evangelischen Kindertagesstätten.

Rund 500 Kinder im Alter von 1- 6 Jahren und ihre Familien besuchen die 8 kirchlichen Kindertagesstätten. Diese Einrichtungen mit  ihren pädagogischen Mitarbeiterinnen fachlich zu unterstützen ist die Aufgabe der Kollegialen Praxisberatung.

Das Beratungsangebot umfasst:

• Unterstützung, Beratung und Förderung der Evangelischen Kindertagesstätten im Kirchenkreis, die ihren Bildungs-, Erziehungs- Betreuungsauftrag in christlicher Verantwortung leisten
  • Auskunft u. Beratung bei pädagogisch fachlichen Fragen
  • Kollegiale Beratung
  • Arbeitsgemeinschaften der Erzieher/Innen: Einrichtungsübergreifende fachliche Beratung
  • Leitungskonferenzen
  • Gestaltung von Studientagen/Teamfortbildungen
  • Fortbildungsangebot für die Mitarbeitenden der Kindertagesstätten
  • Vertretung der Interessen und Rechte der Kinder und Mitarbeitenden der Kindertagesstätten in der Öffentlichkeit

Die Kollegiale Praxisberatung ist regional mit den Beraterinnen im Sprengel Stade vernetzt wie auch mit der Fachstelle des Diakonischen Werkes  in Niedersachsen (DWiN).

Kontakt:

Regina Hesse, Dipl.Soz.Päd./Soz.arb.