Diakonisches Werk Bremervörde - Zeven

Die Kollegiale Praxisberatung...

...ist ein Angebot des Kirchenkreises Bremervörde – Zeven für die Mitarbeitenden in den Ev. Kindertagesstätten

Rund 550 Kinder im Alter von 1- 6 Jahren und ihre Familien besuchen die 8 kirchlichen Kindertagesstätten. Diese Einrichtungen mit  ihren pädagogischen Mitarbeiterinnen fachlich zu unterstützen ist die Aufgabe der Kollegialen Praxisberatung.

Wir bieten:

• Unterstützung, Beratung und Förderung der Einrichtungen im Kirchenkreis, die ihren Bildungs-, Erziehungs- Betreuungsauftrag in christlicher Verantwortung leisten
  • Durchführung von Arbeitsgemeinschaftstreffen der Erzieher/Innen
  • Auskunft bei pädagogisch fachlichen Fragen der Mitarbeitenden
  • Durchführung von Studientagen
  • Vertretung der Interessen und Rechte der Kinder und Mitarbeitenden der Kindertagesstätten in der Öffentlichkeit

Die Kollegiale Praxisberatung ist regional mit den Beraterinnen im Sprengel vernetzt wie auch mit der Fachstelle des Diakonischen Werkes  der ev. luth. Landeskirche Hannovers.

Kontakt:

Regina Hesse, Dipl.Soz.Päd.