Diakonisches Werk Bremervörde - Zeven

Das Diakonische Werk in Bremervörde-Zeven freut sich über Ihren Besuch. Sie erhalten hier Informationen über Sozial-, Lebens- & Paar-, Schuldner- und Migrations- & Integrationsberatung.

1376057049.xs_thumb-
Seit dem 1. Mai 2016 unterstützt Frau Birgit Hübner die Migrations- und Integrationsberatung, zuvor war sie in der Schuldnerberatung des Diakonischen Werkes tätig. Besonders in Zeiten, in denen vermehrt Menschen bei uns Zuflucht, Sicherheit und Schutz suchen und sich die Gesetzeslage laufend ändert, ist die Erweiterung dieses Beratungsbereiches für viele Menschen ein Segen. Wir freuen uns sehr, dass wir Frau Hübner für die Stelle in der Migrations- und Integrationsberatung gewinnen konnten, um das Beratungsangebot zu stärken.

Frau Hübner ist gelernte Bankkauffrau und absolviert momentan ein berufsbegleitendes Studium der Sozialen Arbeit am Rauhen Haus in Hamburg. Sie wird nun Verantwortung in der Einzelfallberatung übernehmen. Darüber hinaus wird Frau Hübner Unterstützung in Behördenangelegenheiten sowie in allen Fragen der sprachlichen, beruflichen, sozialen und kulturellen Integration leisten. Die Vernetzung von Kommunen, Kirchengemeinden und der vielen für Flüchtlinge freiwillig engagierten Menschen wird eine weitere Aufgabe sein, um bestehende Unterstützungsangebote und Teilhabemöglichkeiten zu erhalten und auszubauen.

Die aktuellen Sprechzeiten der Migrations- und Integrationsberatung finden Sie hier: https://diakonie-brv.wir-e.de/FluchtuMigration

Bild: DW

1376057049.xs_thumb-