Diakonisches Werk Bremervörde - Zeven

Das Diakonische Werk in Bremervörde-Zeven freut sich über Ihren Besuch. Sie erhalten hier Informationen über Sozial-, Lebens- & Paar-, Schuldner- und Migrations- & Integrationsberatung.

1376057049.xs_thumb-

Einen Abend für Paare – auch als Weihnachtsgeschenk eine gute Idee- bietet die Paar-und Lebensberatung zusammen mit der Kirchengemeinde Sittensen an.

1479724858.medium_hor

Bild: DW

1376057049.xs_thumb-

Diakonie sucht Wohnungen

Das Diakonische Werk des Kirchenkreises Bremervörde-Zeven sucht aktuell Wohnungen in den beiden Städten Zeven und Bremervörde. „Wir haben erkannt, dass es vermehrt Menschen gibt, die keinen Mietvertrag bekommen und dadurch große Not haben,“ so der Superintendent und Geschäftsführer des Diakonischen Werkes Wilhelm Helmers. In Zusammenarbeit mit anderen sozialen Akteuren wird dieses Phänomen seit einigen Jahren erkannt. Der Kirchenkreis möchte nun in zweierlei Hinsicht aktiv werden. „Häufig sind des Personen, die finanziell eng aufgestellt sind und sich manche Vermieter scheuen, an diese Gruppe zu vermieten. Hier wollen wir als Hauptmieter Sicherheit geben. Einerseits für die Vermieter, die ihre Mietzahlungen vom Diakonischen Werk erhalten und wissen können, dass die Mieter professionell begleitet werden. Zum anderen erhalten die Mieter Sicherheit, dass sie eine Wohnung haben und aus diesem sicheren Umfeld ihr Leben gestalten,“ so Kirchenkreissozialarbeiter Norbert Wolf. Die Diakonie sucht gezielt in den beiden Mittelzentren Zeven und Bremervörde nach geeigneten Wohnungen und hofft auf interessierte Vermieter, die dieses Projekt unterstützen wollen. Wer ein solches Angebot abgeben oder sich weiter informieren möchte, der kann sich an das Diakonisches Werk in Bremervörde, Herrn Norbert Wolf, wenden. Tel. 04761 – 99 35 30 oder per mail: norbert.wolf@kkbz.de .